02 апреля 2007, 21:03

В Сухуме готовятся к саммиту лидеров Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии

8-12 апреля в Сухуме будет проходить саммит глав Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание, на котором обсуждались вопросы предстоящего саммита глав трех республик. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, создана рабочая группа по подготовке и проведению саммита, намечены основные мероприятия, связанные с этим событием.

В работе совещания приняли участие вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьеры, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководители администрации президента, города Сухум и районов республики, силовых ведомств.

Предполагается, что на саммите трех президентов стран-участниц Сообщества "За права народов и демократию" обсудят перспективы международного признания Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, а также речь будет идти о расширении контактов в различных сферах, в частности экономических.

Напомним, что Сообщество "За демократию и права народов", в которое входят Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика и Республика Южная Осетия, было создано в июне 2006 года. В сентябре того же года была создана Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов"

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости