02 апреля 2007, 20:12

Ашуба: на территории Абхазии должны оставаться российские миротворцы

На территории Республики Абхазия должны оставаться российские миротворцы. Об этом заявил сегодня спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на последнем заседании парламента третьего созыва, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Народное Собрание Республики Абхазия неоднократно однозначно подтверждало, что именно Россия является гарантом безопасности граждан Абхазии. И руководство Народного Собрания, и лично председатель парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности, и депутатский корпус совместно не раз подтверждали в своих заявлениях удовлетворение деятельностью коллективных миротворческих сил представленных российским воинским контингентом", - сказал Ашуба.

Спикер действующего парламента убежден, что новый состав Народного собрания, который приступает к своей работе с 3 апреля, "также будет стоять на твердой позиции в том, что грузинская интернационализация миротворческих сил не пройдет".

Отметим, что российские миротворцы введены в зону конфликта Абхазии и Грузии 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло 112 российских солдат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости