02 апреля 2007, 20:12

Ашуба: на территории Абхазии должны оставаться российские миротворцы

На территории Республики Абхазия должны оставаться российские миротворцы. Об этом заявил сегодня спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на последнем заседании парламента третьего созыва, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Народное Собрание Республики Абхазия неоднократно однозначно подтверждало, что именно Россия является гарантом безопасности граждан Абхазии. И руководство Народного Собрания, и лично председатель парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности, и депутатский корпус совместно не раз подтверждали в своих заявлениях удовлетворение деятельностью коллективных миротворческих сил представленных российским воинским контингентом", - сказал Ашуба.

Спикер действующего парламента убежден, что новый состав Народного собрания, который приступает к своей работе с 3 апреля, "также будет стоять на твердой позиции в том, что грузинская интернационализация миротворческих сил не пройдет".

Отметим, что российские миротворцы введены в зону конфликта Абхазии и Грузии 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло 112 российских солдат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей