02 апреля 2007, 18:59

Парламент Абхазии огорчает растущее неравенство в доходах граждан

Депутаты Парламента Абхазии третьего созыва осознают, что «нельзя позволить дальнейшее увеличение разрыва в уровне жизни между теми, кто имеет высокие доходы и теми, у кого материальное положение непозволительно минимально». «Что бы не делало Правительство, все должно быть подчинено одной цели — росту уровня жизни граждан страны», - заявил сегодня на последнем заседании парламента Абхазии Третьего созыва спикер парламента Нугзар Ашуба.

С решением экономических задач связан весь объем социальных проблем, поэтому вопросы социальной политики были в сфере пристального внимания депутатов, - отметил Спикер. Главная роль в этом, по его словам, принадлежала Комитету по социальной политике. «Рассматривались и находили поддержку предложения по повышению заработной платы в бюджетной сфере, по повышению пенсионного обеспечения гражданам различных категорий, впервые получили социальные гарантии многодетные семьи. Только за последний год в разы повышены пенсии тринадцати категориям пенсионеров из восемнадцати», - отметил Ашуба.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", для депутатов, по словам Спикера, «остается актуальной задача приведения зарплаты к соответствию с жизненными реалиями, обеспечение достойной материальной поддержкой пенсионеров, категорический отказ от родительских школьных сборов, стимулирование студентов стипендиями, выплата различного рода пособий в соответствие с реальным прожиточным минимумом, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение граждан жильем и качественным медицинским обслуживанием».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости