02 апреля 2007, 18:22

Льготники Волгоградской области впервые в нынешнем году смогут получить лекарства

Партия медикаментов на сумму почти 67 миллионов рублей фактически позволит начать обеспечение льготных категорий граждан лекарствами в нынешнем году. До сего дня больные получали только рецепты, а в аптеках им приходилось записываться в очередь и ожидать, когда медикаменты поступят в регион.

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал текущего года. Среди них - лекарства для онкологических больных, инсулины и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом; гемофилией; рассеянным склерозом.

Также поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое. В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей