02 апреля 2007, 18:22

Льготники Волгоградской области впервые в нынешнем году смогут получить лекарства

Партия медикаментов на сумму почти 67 миллионов рублей фактически позволит начать обеспечение льготных категорий граждан лекарствами в нынешнем году. До сего дня больные получали только рецепты, а в аптеках им приходилось записываться в очередь и ожидать, когда медикаменты поступят в регион.

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал текущего года. Среди них - лекарства для онкологических больных, инсулины и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом; гемофилией; рассеянным склерозом.

Также поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое. В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей