02 апреля 2007, 18:22

Льготники Волгоградской области впервые в нынешнем году смогут получить лекарства

Партия медикаментов на сумму почти 67 миллионов рублей фактически позволит начать обеспечение льготных категорий граждан лекарствами в нынешнем году. До сего дня больные получали только рецепты, а в аптеках им приходилось записываться в очередь и ожидать, когда медикаменты поступят в регион.

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал текущего года. Среди них - лекарства для онкологических больных, инсулины и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом; гемофилией; рассеянным склерозом.

Также поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое. В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости