02 апреля 2007, 18:22

Льготники Волгоградской области впервые в нынешнем году смогут получить лекарства

Партия медикаментов на сумму почти 67 миллионов рублей фактически позволит начать обеспечение льготных категорий граждан лекарствами в нынешнем году. До сего дня больные получали только рецепты, а в аптеках им приходилось записываться в очередь и ожидать, когда медикаменты поступят в регион.

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал текущего года. Среди них - лекарства для онкологических больных, инсулины и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом; гемофилией; рассеянным склерозом.

Также поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое. В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей