02 апреля 2007, 17:33

Саришвили обвиняет народного защитника Грузии в халатности

Политическое объединение "Имеди" обвиняет народного защитника Грузии в халатности. Как сообщила лидер движение Ирина Саришвили в ходе акции перед офисом омбудсмена, он виноват прежде всего в не заинтересованности открытого проведения судебного процесса по делу обвиняемых в попытке государственного переворота.

По ее словам, члены партии уже 6 дней голодают около здания, расположенного по соседству с офисом омбудсмена, однако, он даже не заинтересовался их положением и требованиями. Лидер "Имеди" заявляет, что долгом народного защитника является защита интересов граждан, несмотря на то, к какой политической партии принадлежит гражданин. Из-за ухудшения состояния здоровья, один из 10-ти голодающих Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку.

По словам представителя аппарата народного защитника Гиги Гиоргадзе, омбудсмен должен услышать информацию о причинах проведения процесса в закрытом режиме от самого судьи, после чего он сможет оказать соответствующее реагирование.

Акция протеста с требованием открытого проведения процесса по делу обвиняемых в попытке переворота пройдет завтра перед зданием верховного суда, где и должен состояться судебный процесс по делу сторонников экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс пройдет в закрытом режиме.

Когда были арестованы сторонники Игоря Гиоргадзе, Саришвили, которая не скрывала, что поддерживает контакты с ним, задержана не была. Ирина Саришвили после задержания сторонников Гиоргадзе заявила о том, что располагает информацией относительно того, что со стороны властей может быть попытка инсценировки автокатастрофы в отношении ее самой.

"Может быть, будет предпринята попытка автоаварии, которую постараются "свалить" на внутренние разборки нашего политического объединения - я имею ввиду те организации, которые сотрудничают и которые считаются политической командой Игоря Гиоргадзе", - заявила тогда Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей