02 апреля 2007, 17:33

Саришвили обвиняет народного защитника Грузии в халатности

Политическое объединение "Имеди" обвиняет народного защитника Грузии в халатности. Как сообщила лидер движение Ирина Саришвили в ходе акции перед офисом омбудсмена, он виноват прежде всего в не заинтересованности открытого проведения судебного процесса по делу обвиняемых в попытке государственного переворота.

По ее словам, члены партии уже 6 дней голодают около здания, расположенного по соседству с офисом омбудсмена, однако, он даже не заинтересовался их положением и требованиями. Лидер "Имеди" заявляет, что долгом народного защитника является защита интересов граждан, несмотря на то, к какой политической партии принадлежит гражданин. Из-за ухудшения состояния здоровья, один из 10-ти голодающих Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку.

По словам представителя аппарата народного защитника Гиги Гиоргадзе, омбудсмен должен услышать информацию о причинах проведения процесса в закрытом режиме от самого судьи, после чего он сможет оказать соответствующее реагирование.

Акция протеста с требованием открытого проведения процесса по делу обвиняемых в попытке переворота пройдет завтра перед зданием верховного суда, где и должен состояться судебный процесс по делу сторонников экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс пройдет в закрытом режиме.

Когда были арестованы сторонники Игоря Гиоргадзе, Саришвили, которая не скрывала, что поддерживает контакты с ним, задержана не была. Ирина Саришвили после задержания сторонников Гиоргадзе заявила о том, что располагает информацией относительно того, что со стороны властей может быть попытка инсценировки автокатастрофы в отношении ее самой.

"Может быть, будет предпринята попытка автоаварии, которую постараются "свалить" на внутренние разборки нашего политического объединения - я имею ввиду те организации, которые сотрудничают и которые считаются политической командой Игоря Гиоргадзе", - заявила тогда Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей