02 апреля 2007, 14:38

Жителям приграничных сел Чечни разрешат вернуться домой

Жители высокогорных населенных пунктов Чечни, расположенных в районе границы с Грузией, смогут вернуться в свои дома. Ряд сел, расположенных в этом районе, был закрыт несколько лет назад.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник правоохранительных органов Чечни. По его словам, вопрос о возвращении местных жителей в села, расположенные в пограничной зоне, уже практически решен.

"После начала контртеррористической операции на территории республики и создания погранзоны в районе административной границы с Грузией здесь были введены ограничения на проживание населения. Практически все небольшие населенные пункты, расположенные вдоль чеченского участка российско-грузинской границы были покинуты жителями, которые, спасаясь от войны, перебрались в другие районы республики", - сказал собеседник.

"Решение вопроса, связанного с возвращением мирных жителей в свои села, расположенные в погранзоне, до последнего времени неоправданно затягивалось. Теперь, после вмешательства руководства Чечни и согласования с военными, эта проблема наконец-то стала решаться, - говорит он. - Администрация Итум-Калинского района совместно с райотделами УФСБ и МВД приступила к решению этого вопроса".

"Чтобы вернуться в свое село жителям необходимо подать заявление в районную администрацию, предъявить постоянную регистрацию и получить пропуск в пограничную зону. В настоящее время ведется работа по составлению и уточнению списков жителей приграничных сел", - утверждает офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии