02 апреля 2007, 14:31

В Кабардино-Балкарии милиционеров обвиняют в пытках подростков

Прокуратура Кабардино-Балкарии завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудников Эльбрусского РОВД, подозреваемых в избиении подростков. «Прокуратура Эльбрусского района завершила расследование дела по обвинению двух сотрудников Эльбрусского РОВД в избиении несовершеннолетних в служебном кабинете. В ближайшие дни милиционерам будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением физического насилия)», – сообщил прокурор района Валерий Кануков.

В ходе предварительного следствия прокуратурой было установлено, что в августе 2006 года сотрудники Эльбрусского РОВД задержали двоих подростков в городе Тырныауз, где те ждали автобус, чтобы доехать до дома в поселке Нейтрино. Детям сказали, что в РОВД им просто зададут несколько вопросов. Однако вопросы, как было установлено в ходе расследования, вскоре стали сопровождаться физическим воздействием. «Одного из подростков усадили на стул, надели наручники, а затем милиционер сказал, что будет с ним играть в игру «Вспомнить все» и надел ему на голову полиэтиленовый пакет, предупредив: если тот захочет что-то рассказать, должен постучать ногой по полу. Так как подросток не знал, что от него хотят услышать, то пять раз терял сознание, после чего милиционер снимал с его головы пакет и приводил в чувство. При допросе присутствовали и другие сотрудники милиции, при этом подростка били ладонями по ушам», – сказал Кануков.

«Затем подростка отвели в другой кабинет, где находился его товарищ, который также был избит. Когда с подростков снимали отпечатки пальцев, один из них выронил ручку, за что сотрудник милиции ударил его ногой в грудь. После этого в коридоре ЭРОВД детей показали еще одному подростку, а затем отпустили домой, извинившись за избиение», – добавил прокурор.

Районной прокуратуре удалось установить личности двух сотрудников Эльбрусского РОВД, которым будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, отметил Кануков, передает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", также в данное время в стадии предварительного расследования в прокуратуре столицы  Кабардино-Балкарии находится уголовное дело, возбужденное против сотрудников Республиканского Управления по борьбе с организованной преступностью (Центр "Т") по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств".

27 сентября 2006 года в городе Прохладный Кабардино-Балкарии были задержаны два молодых человека: Радж Булатов и Магомед Дамбегов, которым предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. (Во время задержания у них якобы была обнаружена граната. Задержанные утверждают, что гранату им подбросили). После задержания Булатов и Дамбегов были подвергнуты избиению и пыткам с применением электорошока, о чем имеется заключение судебно-медицинской экспертизы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей