02 апреля 2007, 13:32

Азербайджан не предоставит США свою территорию для использования против соседних государств

Как член международной коалиции, Баку предоставил свое воздушное пространство для поддержки антитеррористической операции, отмечается в заявлении оборонного ведомства Азербайджана. Однако Азербайджан не намерен предоставлять свою территорию для действий, направленных против своих соседей.

"Азербайджан никогда не предоставит возможностей и условий для использования своей территории третьими странами против соседних государств". Об этом сообщается в распространенном в субботу, 31 марта, заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале марта на пресс-конференции в Брюсселе Генри Оберинг заявил, что США хотели бы разместить на Кавказе противоракетный радар, но не уточнил страну, на которую нацелены американские планы. Аналитики полагают, что речь может идти об Азербайджане или Грузии, однако официальные лица этих государств отвергают подозрения экспертов. Заместитель госсекретаря США Мэттью Брайза, находясь в Тбилиси, заявил о желании США иметь возможность в случаях необходимости использовать аэродромы Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей