02 апреля 2007, 13:32

Азербайджан не предоставит США свою территорию для использования против соседних государств

Как член международной коалиции, Баку предоставил свое воздушное пространство для поддержки антитеррористической операции, отмечается в заявлении оборонного ведомства Азербайджана. Однако Азербайджан не намерен предоставлять свою территорию для действий, направленных против своих соседей.

"Азербайджан никогда не предоставит возможностей и условий для использования своей территории третьими странами против соседних государств". Об этом сообщается в распространенном в субботу, 31 марта, заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале марта на пресс-конференции в Брюсселе Генри Оберинг заявил, что США хотели бы разместить на Кавказе противоракетный радар, но не уточнил страну, на которую нацелены американские планы. Аналитики полагают, что речь может идти об Азербайджане или Грузии, однако официальные лица этих государств отвергают подозрения экспертов. Заместитель госсекретаря США Мэттью Брайза, находясь в Тбилиси, заявил о желании США иметь возможность в случаях необходимости использовать аэродромы Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей