02 апреля 2007, 13:21

Поиски похищенного родственника президента Ингушетии пока безрезультатны

Правоохранительным органам Ингушетии до сих пор не удалось установить судьбу и местонахождение похищенного 23 марта дяди Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.

В Ингушетии не исключают, что 79-летнего мужчину могли похитить с целью получения выкупа, однако до сих пор похитители не выходили на связь с его родственниками и требований о выкупе не выдвигали.

"Вот уже вторую неделю силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Операция по поиску похищенного не прекращалась ни на одну минуту. К оперативно-розыскным мероприятиям привлечены сотрудники практически всех силовых структур и служб республики, а также представители общественности. Несмотря на все предпринимаемые меры выйти на след похитителей до сих пор не удалось", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 79-летний дядя Президента Ингушетии Мурата Зязикова и отец начальника его охраны - Урусхан Зязиков был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение, однако все эти меры пока не принесли результата.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей