02 апреля 2007, 13:01

В Ставропольском крае улажен конфликт между казаками и «кадыровцами»

Ситуация в Кисловодске(Ставропольский край), вызванная противостоянием интересов двух коммерческих структур, на сегодняшний день нормализовалась, - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» атаман Ставропольского отдела Терского казачьего войска Александр Фалько.

Эту информацию подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» атаман Минераловодского отдела Терского казачьего войска Олег Губенко, который на сегодняшний день от каких-либо комментариев по данному делу воздерживается. Он лишь отметил, что на сегодняшний день работники частного охранного предприятия «Пересвет» продолжают нести охрану объекта в соответствии с заключенным договором, в этом им никто не препятствует.

Как ранее сообщал «Кавказский узел» со ссылкой на Олега Губенко, 20 марта 2007 года к казакам обратились представители частного предприятия «Атлант», являющегося собственником комплекса десятка помещений бывшей швейной фабрики в Кисловодске, с просьбой взять здание под охрану. Необходимость охраны объекта возникла, поскольку, за последние полгода 2 помещения фабрики были разрушены неизвестными.

Прибыв на место утром 21 марта, 10 невооруженных работников ЧОП "Пересвет", учредителем которого является минераловодское казачество, натолкнулись на сопротивление 10-ти молодых людей, вооруженных пистолетами Стечкина и назвавшихся представителями одной из правоохранительных структур ЮФО, занимающейся охраной первых лиц государства. Под угрозой применения оружия они предложили представителям ЧОП "Пересвет" покинуть объект.

Вызванные на место инцидента казаками представители ОВО, а затем представители других правоохранительных структур города предприняли попытку урегулировать конфликт.

В результате, около 19.00 группу работников ЧОА "Пересвет" сменили работники предприятия "Атлант".

По словам О.Губенко, судебный конфликт между собственником здания, предприятием "Атлант" и арендатором земли, на которой в свое время была построена швейная фабрика, длится около 2 лет.

"Несмотря на то, что у помещений фабрики уже был собственник, администрация Кисловодска передала в долгосрочную аренду сроком на 12 лет некоему лицу (по некоторым данным, представителю Президента Чечни Рамзана Кадырова) участок земли, на котором расположена фабрика", - сказал О.Губенко.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» атаман Ставропольского отдела Терского казачьего войска Александр Фалько, инцидент в Кисловодске - конфликт интересов двух коммерческих фирм и никакого отношения к делам казачества не имеет.

По данным Интернет - агентств, земля под зданием бывшей фабрики принадлежит некоему Зузуеву, негласному представителю Рамзана Кадырова в Кисловодске.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости