02 апреля 2007, 10:33

В Чечне выявлено около тысячи безнадзорных детей

В ходе проведенных работниками правоохранительных органов Чечни масштабных мероприятий в рамках операции "Беспризорник" в республике выявлено около тысячи безнадзорных детей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник чеченской милиции. По словам милиционера, родители этих детей будут привлекаться к административной ответственности.

"В результате масштабных мероприятий под кодовым названием "Беспризорник", которая начата некоторое время назад, на территории республики было выявлено около тысячи безнадзорных детей. Они скитаются по подвалам, полуразрушенным и заброшенным зданиям. Естественно, с каждым из этих подростков приходится разбираться отдельно", - говорит собеседник.

"После проведения проверок было установлено, что только примерно в 30-ти случаях положение безнадзорных детей в своих семьях не соответствовало нормальным условиям или представляло для них какую-то опасность. В отношении родителей остальных беспризорников будут приниматься меры административного наказания за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей", - говорит он.

Милиционер объясняет данную проблему тем, что в ходе двух последних военных кампаний на территории республики выросло целое поколение детей, которое не видело нормальной жизни. "Раньше в Чечне практически не было случаев, когда дети оставались без надзора родителей, неделями и месяцами скитались неизвестно где. Наши традиции и обычаи исключали подобное, поскольку почитание родителей и старших прививалось с детства, было нормой жизни. Эти две войны многое изменили, и, к сожалению, далеко не в лучшую сторону", - сказал сотрудник МВД.

По его словам, в прошлом году в Чечне за неисполнение своих прямых обязанностей к административной ответственности было привлечено более тысячи родителей. Мероприятия в рамках операции "Беспризорник" в республике продолжаются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей