02 апреля 2007, 10:33

В Чечне выявлено около тысячи безнадзорных детей

В ходе проведенных работниками правоохранительных органов Чечни масштабных мероприятий в рамках операции "Беспризорник" в республике выявлено около тысячи безнадзорных детей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник чеченской милиции. По словам милиционера, родители этих детей будут привлекаться к административной ответственности.

"В результате масштабных мероприятий под кодовым названием "Беспризорник", которая начата некоторое время назад, на территории республики было выявлено около тысячи безнадзорных детей. Они скитаются по подвалам, полуразрушенным и заброшенным зданиям. Естественно, с каждым из этих подростков приходится разбираться отдельно", - говорит собеседник.

"После проведения проверок было установлено, что только примерно в 30-ти случаях положение безнадзорных детей в своих семьях не соответствовало нормальным условиям или представляло для них какую-то опасность. В отношении родителей остальных беспризорников будут приниматься меры административного наказания за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей", - говорит он.

Милиционер объясняет данную проблему тем, что в ходе двух последних военных кампаний на территории республики выросло целое поколение детей, которое не видело нормальной жизни. "Раньше в Чечне практически не было случаев, когда дети оставались без надзора родителей, неделями и месяцами скитались неизвестно где. Наши традиции и обычаи исключали подобное, поскольку почитание родителей и старших прививалось с детства, было нормой жизни. Эти две войны многое изменили, и, к сожалению, далеко не в лучшую сторону", - сказал сотрудник МВД.

По его словам, в прошлом году в Чечне за неисполнение своих прямых обязанностей к административной ответственности было привлечено более тысячи родителей. Мероприятия в рамках операции "Беспризорник" в республике продолжаются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей