01 апреля 2007, 19:51

Состояние арестованных госчиновников Азербайджана остается тяжелым

Состояние здоровья бывшего управделами президента Акифа Мурадвердиева остается критическим, и он в любой момент может умереть. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты Мурадвердиева.

По словам адвокатов, находящийся в тюрьме с октября 2005 года Акиф Мурадвердиев часто теряет сознание, не может свободно передвигаться и падает. Правозащитники считают, что для спасения Мурадвердиева необходимо его обследование и лечение в специализированной больнице.

Подобным образом, адвокат экс-министра экономразвития Фархада Алиева Эльтон Гулиев сообщает, что состояние здоровья его подзащитного также оставляет желать лучшего. По словам адвоката, Алиев постоянно жалуется на боли в области сердца и скачки артериального давления.

Адвокаты настаивают, что лечение их подзащитных не может квалифицированно осуществляться в условиях следственного изолятора и что их необходимо перевести в стационар.

Напомним, что А.Мурадвердиев и Ф.Алиев были арестованы в октябре 2005 года по обвинению в попытке государственного переворота. В ноябре 2006 г. Мурадвердиев был также признан виновным по статьям 179.3.2 (растрата и присвоение в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки),  312 (дача взятки) и приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд над Ф.Алиевым назначен на середину апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии