01 апреля 2007, 19:51

Состояние арестованных госчиновников Азербайджана остается тяжелым

Состояние здоровья бывшего управделами президента Акифа Мурадвердиева остается критическим, и он в любой момент может умереть. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты Мурадвердиева.

По словам адвокатов, находящийся в тюрьме с октября 2005 года Акиф Мурадвердиев часто теряет сознание, не может свободно передвигаться и падает. Правозащитники считают, что для спасения Мурадвердиева необходимо его обследование и лечение в специализированной больнице.

Подобным образом, адвокат экс-министра экономразвития Фархада Алиева Эльтон Гулиев сообщает, что состояние здоровья его подзащитного также оставляет желать лучшего. По словам адвоката, Алиев постоянно жалуется на боли в области сердца и скачки артериального давления.

Адвокаты настаивают, что лечение их подзащитных не может квалифицированно осуществляться в условиях следственного изолятора и что их необходимо перевести в стационар.

Напомним, что А.Мурадвердиев и Ф.Алиев были арестованы в октябре 2005 года по обвинению в попытке государственного переворота. В ноябре 2006 г. Мурадвердиев был также признан виновным по статьям 179.3.2 (растрата и присвоение в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки),  312 (дача взятки) и приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд над Ф.Алиевым назначен на середину апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей