01 апреля 2007, 17:32

Правительство Грузии: Киладзе заработал на шпионаже $20 тыс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера на основании процессуальной сделки был освобожден из заключения бывший сотрудник службы по связям с общественностью администрации президента Грузии Симон Киладзе, обвиняемый в шпионаже в пользу России и измене Родине.

Комментируя это событие, источник в правительстве Грузии заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Киладзе получил за свою "шпионскую деятельность" в пользу России 20 тысяч долларов. В то же время, по словам источника, семья Киладзе крайне нуждалась, и жене Симона Киладзе не было ничего известно о крупных суммах, которые "зарабатывал" ее муж.

По данным МВД Грузии, Симон Киладзе с 2004 года "регулярно передавал секретную информацию о президенте и представителях руководства страны спецслужбам иностранного государства". Получатели секретных данных на данном этапе не называются в интересах следствия. Однако известно, что Киладзе не владел никаким иностранным языком кроме русского.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Симон Киладзе был задержан 28 марта 2006 года сотрудниками МВД Грузии по обвинению в шпионаже и измене родине. 30 марта 2006 года Тбилисский городской суд избрал в отношении Киладзе двухмесячное предварительное заключение на время следствия, а 12 апреля 2006 МВД Грузии года распространило кадры, на которых Киладзе признается в преступлении.

В настоящее время пресс-служба прокуратуры Грузии не уточняет, что речь идет о шпионаже в пользу России, однако ранее именно в этом обвиняли Киладзе грузинские власти. В то же время, по данным российских официальных агентств, Киладзе просто пересылал в посольство России материалы грузинских газет, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии