01 апреля 2007, 14:39

ГУВД Москвы отрицает национальный мотив драки между казахами и чеченцами

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", вчера, 31 марта, в Москве произошла драка между казахскими и чеченскими студентами Университета нефти и газа имени Губкина. Инцидент имел место в студенческом городке на улице Бутлерова. По информации "Газеты.Ru", в драке участвовали до 40 человек, применялись булыжники и оружие, и был ранен один из участников.

Однако ГУВД Москвы отрицает, что драка была массовой и имела мотивов межнациональной розни. В частности, дежурный пресс-офицер ГУВД Кирилл Герасименко заявил "Эху Москвы", что драка в студгородке действительно была, но она не носила массовый характер.

Вместе с тем, сами студенты университета заявляют, что даже приведенная ранее оценка в 40 человек - занижена. Они также подтверждают, что при подъезде машин милиции с сиренами, все дерущиеся разбежались, поэтому непонятно, откуда ГУВД взяло свои данные и что оно понимает под "массовой дракой", отмечает "Газета.Ru".

Поскольку, с точки зрения ГУВД Москвы, драка "не носила массовый характер" и до сих пор никто не подавал в связи с ней жалобу в милицию, уголовное дело по факту происшествия вряд ли будет возбуждено, говорится в сообщении NEWSru. Вместе с тем, агентство отметило, что очевидцы происшествия сообщили о 10 выстрелах в ходе драки. Помимо этого, использовались камни и дубинки.

Напомним, что 18-19 марта массовые столкновения между казахами и чеченцами произошли также в селах Казатком и Маловодное в районе Алматы. 19 марта в центре Казаткома собралась толпа примерно из 500-600 казахов и после короткого митинга двинулась по селу с криками "Чеченцы, вон отсюда!" и "Казахстан для казахов!". На следующий день, 20 марта, погромы перекинулись на соседние села, где живут чеченцы. В результате этого происшествия пострадали 9 человек, пятеро из них, в том числе, трое чеченцев и двое казахов, позднее скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости