17 июля 2001, 19:42

МВФ и ВБ пока не принимали решения о присвоении Грузии статуса чрезвычайно бедной страны

Как сообщил вице-президент Всемирного Банка (ВБ) Йоханнес Линн, банк подготовил отчет о ситуации вокруг внешних долгов бывшего СССР, в который входила и Грузия. В документе приводится история накопления долгов и определяется перспектива их обслуживания.

По словам Линна, который во главе миссии ВБ находится в настоящее время в Тбилиси, отчет намечается обсудить на Совете директоров банка. После этого будет оценена ситуация с выплатой долгов. Тогда может быть поставлен вопрос о чрезвычайно бедных странах, заявил Линн. Он отметил, что пока возможность присвоения Грузии такого статуса не рассматривалась. Не исключено, что значительные задолженности стран, признанных чрезвычайно бедными, будут списаны.

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей