17 июля 2001, 19:42

МВФ и ВБ пока не принимали решения о присвоении Грузии статуса чрезвычайно бедной страны

Как сообщил вице-президент Всемирного Банка (ВБ) Йоханнес Линн, банк подготовил отчет о ситуации вокруг внешних долгов бывшего СССР, в который входила и Грузия. В документе приводится история накопления долгов и определяется перспектива их обслуживания.

По словам Линна, который во главе миссии ВБ находится в настоящее время в Тбилиси, отчет намечается обсудить на Совете директоров банка. После этого будет оценена ситуация с выплатой долгов. Тогда может быть поставлен вопрос о чрезвычайно бедных странах, заявил Линн. Он отметил, что пока возможность присвоения Грузии такого статуса не рассматривалась. Не исключено, что значительные задолженности стран, признанных чрезвычайно бедными, будут списаны.

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии