01 апреля 2007, 11:31

В результате взрыва в Ингушетии ранены два человека

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего в субботу, 31 марта, в центре Назрани (Ингушетия) ранены два человека.

Неустановленное взрывное устройство сработало на пересечении улиц Асканова и Базоркина в субботу около 23:00 мск, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС ссылкой на МВД Ингушетии.

"Незначительные ранения получили замкомандира взвода ГИБДД МВД республики Ингушетия Муса Буружев и пассажир автомашины "ГАЗ-3110" Юнус Осдоев. Оба после оказания первой помощи были отпущены домой", - сообщили в МВД.

Выехавшая на место следственная группа установила, что радиоуправляемое взрывное устройство было заложено в полутора метрах от строящегося 4-этажного торгового центра в куче строительного мусора, в 15 метрах от кругового движения, где находится пост ДПС.

По предварительным данным, мощность устройства составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, и оно было начинено поражающими элементами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия боеприпасов" УК РФ. Преступники, заложившие взрывное устройство, разыскиваются.

Как уже сообщалось, немногим ранее агентству "Интерфакс" из пресс-службы МВД Ингушетии поступила информация о том, что в результате взрыва самодельного взрывного устройства ранения получил оказавшийся рядом подросток, который находился в проезжавшей в этот момент там "Волге". Данных о ранении сотрудника МВД тогда еще не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей