31 марта 2007, 20:59

В Грузии освобожден советник Саакашвили, обвиняемый в шпионаже

Бывший сотрудник пресс-службы президента Грузии Симон Киладзе, обвиняемый в измене родине через шпионаж в пользу России, освобожден из заключения на основании процессуальной сделки, сообщает ИА "Новости-Грузия" cо ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Грузии.

Как сообщили агентству в пресс-службе, по просьбе Киладзе прокуратура Грузии заключила с ним процессуальную сделку: "Согласно процессуальной сделке, Киладзе отбыл год наказания в учреждении тюремного режима (с 28 марта 2006 года по 27 марта 2007 года), и 27 марта 2007 года был освобожден с 5-летним испытательным сроком".

В пресс-служба также отметили, что при принятии решения прокуратура сочла смягчающими вину обстоятельствами то, что Симон Киладзе ранее не был судим, имеет постоянное место жительство, положительно характеризуется, и чистосердечно раскаивается в содеянном преступлении, а также в том, что он "сотрудничал со следствием".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Симон Киладзе был задержан 28 марта 2006 года сотрудниками МВД Грузии по обвинению в шпионаже и измене родине. 30 марта 2006 года Тбилисский городской суд избрал в отношении Киладзе двухмесячное предварительное заключение на время следствия, а 12 апреля 2006 МВД Грузии года распространило кадры, на которых Киладзе признается в преступлении.

В настоящее время пресс-служба прокуратуры Грузии не уточняет, что речь идет о шпионаже в пользу России, однако ранее именно в этом обвиняли Киладзе грузинские власти. В то же время, по данным российских официальных агентств, Киладзе просто пересылал в посольство России материалы грузинских газет, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей