31 марта 2007, 19:39

Жители Южной Осетии смогут смотреть новости Северной Осетии

Новости Северной Осетии теперь стали доступны и телезрителям в Южной Осетии. Отныне на российском телеканале перед выходом в эфир программы "Вести" югоосетинские телезрители смогут смотреть новости государственной телерадиокомпании Северной Осетии на осетинском языке, а после "Вестей" - новости североосетинской редакции "Вести (местное время)" на русском языке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель государственного комитета по телевидению и радиовещанию Республики Южная Осетия Роберт Кулумбегов.

До этого времени в Южной Осетии принимались телевизионные программы только югоосетинских, российских и грузинских телеканалов. Среди российских - "Первый канал", "Россия", "Вести", "Культура", НТВ, ТВЦ и другие. Среди грузинских - "Пирвелеби" (первые), "Меоре архи" (второй канал), "Имеди" (надежда), "Рустави-2", "Алания" и другие.

Югоосетинское государственное телевидение вещает на осетинском, русском и грузинском языках. Помимо этого, на осетинском и русском языках выходят в эфир программы независимого телевидения "Ног бон" (новый день).

Из грузинских телеканалов самым новым является канал "Алания". Ранее ряд представителей руководства Грузии (в том числе президент Михаил Саакашвили) неоднократно заявляли, что югоосетинские власти якобы осуществляют глушение этого телеканала. Однако, согласно наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", данные высказывания не соответствуют действительности.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей