31 марта 2007, 17:02

Березовский поражен, что ему "не было задано главных вопросов"

"Не было задано главных вопросов, что меня поразило. Три с половиной часа разговор шел о том, какие счета есть у меня, какие у моих друзей, у Литвиненко, какие у меня компании, какое наследство у родственников", - такими словами описал Березовский в интервью "Газете.Ru" ход его допроса в Лондоне следователями Генпрокуратуры.

По словам Березовского, хотя допрос в целом проводился именно по "делу Литвиненко", во время допроса у него сложилось впечатление, что перед ним не человек, расследующий "дело Литвиненко", а сотрудник налоговой полиции. Предприниматель также сообщил, что на вопросы, касающиеся финансов, он отвечать отказывался, поясняя, что они не имеют отношения к "делу Литвиненко".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", по окончании допроса Березовский объявил представителю российской Генпрокуратуры, что считает его соучастником убийства Литвиненко и преступником.

"Я ему подробно объяснил, что и как. Ему даже слышать об этом страшно. Я ему так и сказал, что Генпрокуратура прикрывает преступление, и вы преступник: вы ведь знаете, кто на самом деле во всем этом участвовал", - передает детали допроса Борис Березовский.

Бизнесмен также добавил: "Когда вопросы у следователя закончилось, он меня спросил, хочу ли я что-нибудь добавить. Я тогда объяснил представителю Генпрокуратуры, почему считаю, что за преступлением стоит Путин, почему исполнителем был Луговой".

"Я передал ему (следователю) переписку с военной прокуратурой России в 1998 году и переписку Литвиненко, когда он получил команду убить меня. Эти документы приобщены к делу расследования убийства Литвиненко", - сообщил предприниматель.

Как уже отмечалось, допрос Березовского и Закаева длился в течение четырех часов. "Из них три с половиной часа мы говорили о моем бизнесе и бизнесе моих знакомых и партнеров", - подчеркнул Березовский и заявил, что квалифицирует это "как попытку скрыть настоящих преступников - Путина и Лугового и всех тех, кто участвовал в этом преступлении".

Березовский также подтвердил, что оригинал пленки, на которую записывался допрос, находится в Скотленд-Ярде, а копия - у него. "Я записал допрос, чтобы средства массовой информации в России не смогли искажать информацию о допросе", - пояснил бизнесмен.

Пока не известно, будет ли Генпрокуратура РФ продолжать какие-либо действия в отношении проживающего в Лондоне российского миллиардера Бориса Березовского. Чтобы осуществить этот допрос, российским правоохранительным органам пришлось приостановить расследование уголовных дел против Березовского, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Полиция Британии пока не давала какие-либо подробные комментарии по поводу допроса Березовского.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей