31 марта 2007, 16:24

Защита бывшего имама Пятигорска готова обжаловать приговор суда

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимой правозащитной инициативы Проект "Ковчег" Рихард Пантелейчук, защитники осужденного 30 марта имама Пятигорска Антона Степаненко готовы обжаловать вынесенный ему приговор.

"Сейчас Антон Степаненко не получил "на руки" приговор Пятигорского городского суда. Как только он получит полный текст приговора (а сейчас известна только его резолютивная часть), начнет действовать срок, в течении которого можно подавать кассационную жалобу. Мы полностью готовы к подаче кассационной жалобы, все бумаги нами собраны и все факты, которые нужны, приобщены и объявлены. Дальше выбор за Антоном Степаненко", -сообщил Р.Пантелейчук.

Правозащитник также напомнил, что 30 марта, в день оглашения приговора, сам Антон Степаненко заявил журналистам, что пока не решил, будет ли обжаловать приговор, и посоветуется об этом со своими адвокатами. "У него есть на это несколько дней, пока Пятигорский городской суд будет распечатывать приговор", - отметил Пантелейчук.

Кроме того, Рихард Пантелейчук проинформировал, что в понедельник, 2 апреля, А.Степаненко ложится в больницу. "Он в очень тяжелом состоянии, его целый год избивали в СИЗО. К тому же, его и забирали [арестовывали - примечание "Кавказского узла"] из больницы: когда Антон Степаненко был арестован, он поехал в мечеть из больницы, чтобы провести урок арабского языка. Тогда он лежал в больнице с воспалением почек. В таком состоянии он был заперт в пятигорском СИЗО. И его еще по этим почкам били, зная, что у него больные почки", - заявил правозащитник.

Пантелейчук также уточнил, что суд назначил имаму Степаненко наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно, тогда как пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный сообщил в пятницу корреспонденту "Кавказского узла" о том, что А.Степаненко приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Р.Пантелейчук также подтвердил, что сторона обвинения заявила, что полностью удовлетворена приговором суда.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей