31 марта 2007, 16:10

Руководители Грузии простились с первым президентом страны

Почтить память первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в кафедральный собор Светицховели сегодня в полдень пришли руководители Грузии - президент страны Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, председатель парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, выразив соболезнования семье Гамсахурдиа, покинули территорию собора Светицховели без комментариев.

В свою очередь, пезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал сегодняшний день "историческим", подчеркнув: "В этот день мы отдаем почести человеку, который прошел период политических потрясений, борясь за независимость Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", гроб с останками Гамсахурдиа останется в соборе Светицховели в течение суток, а завтра, 1 апреля, в 10 часов утра траурная процессия направится в Тбилиси. По информации тбилисской мэрии, процессия остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии, где уже подготовлена могила для его захоронения.

Напомним: останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей