31 марта 2007, 16:10

Руководители Грузии простились с первым президентом страны

Почтить память первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в кафедральный собор Светицховели сегодня в полдень пришли руководители Грузии - президент страны Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, председатель парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, выразив соболезнования семье Гамсахурдиа, покинули территорию собора Светицховели без комментариев.

В свою очередь, пезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал сегодняшний день "историческим", подчеркнув: "В этот день мы отдаем почести человеку, который прошел период политических потрясений, борясь за независимость Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", гроб с останками Гамсахурдиа останется в соборе Светицховели в течение суток, а завтра, 1 апреля, в 10 часов утра траурная процессия направится в Тбилиси. По информации тбилисской мэрии, процессия остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии, где уже подготовлена могила для его захоронения.

Напомним: останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей