31 марта 2007, 14:31

Дума Ставрополья поддержала инициативу Миронова в отсутствие кворума

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопрос о поддержке инициативы спикера Совета Федерации Сергея Миронова о продлении  срока полномочий Президента России и снятии ограничения его пребывания в должности двумя сроками был внесен в повестку вчерашнего заседания думы Ставропольского края по просьбе лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия", главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Между тем, из-за неоднозначной ситуации, которая сложилась вчера на первом заседании думы Ставропольского края, постановление по этому вопросу не было принято, так как решено было провести консультации по проекту этого постановления и с теми депутатами, которые вчера в результате разногласий покинули заседание Думы. Напомним: после их ухода в зале думы осталось 32 человека, тогда как кворум, необходимый, для принятия думой решений, по закону, составляет как минимум 34 человека.

Тем не менее, согласно сообщению ИА REGNUM, избранный вчера 29-ю депутатами, в отсутствие кворума, председателем думы Ставропольского края Андрей Уткин на пресс-конференции заявил журналистам: "Сегодня Совет Федерации выступил с инициативой о том, чтобы увеличить срок избрания президента до 5-7 лет и устранить препятствия для избрания одного и того же лица на президентский срок более чем 2 раза. Депутаты поддержали".

В свою очередь, мэр Ставрополя, глава ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузьмин добавил: "Таким образом, Государственная дума Ставропольского края первая отозвалась на такое предложение и первая поддержала инициативу Совета Федерации".

Затем он также отметил: "Мнение субъектов обязательно будут спрашивать при внесении изменений в Конституцию РФ. Такая честь выпала первой Госдуме СК и она решила этой честью воспользоваться и поддержать Сергея Миронова в том, чтобы внести изменения в Конституцию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей