31 марта 2007, 14:31

Дума Ставрополья поддержала инициативу Миронова в отсутствие кворума

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопрос о поддержке инициативы спикера Совета Федерации Сергея Миронова о продлении  срока полномочий Президента России и снятии ограничения его пребывания в должности двумя сроками был внесен в повестку вчерашнего заседания думы Ставропольского края по просьбе лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия", главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Между тем, из-за неоднозначной ситуации, которая сложилась вчера на первом заседании думы Ставропольского края, постановление по этому вопросу не было принято, так как решено было провести консультации по проекту этого постановления и с теми депутатами, которые вчера в результате разногласий покинули заседание Думы. Напомним: после их ухода в зале думы осталось 32 человека, тогда как кворум, необходимый, для принятия думой решений, по закону, составляет как минимум 34 человека.

Тем не менее, согласно сообщению ИА REGNUM, избранный вчера 29-ю депутатами, в отсутствие кворума, председателем думы Ставропольского края Андрей Уткин на пресс-конференции заявил журналистам: "Сегодня Совет Федерации выступил с инициативой о том, чтобы увеличить срок избрания президента до 5-7 лет и устранить препятствия для избрания одного и того же лица на президентский срок более чем 2 раза. Депутаты поддержали".

В свою очередь, мэр Ставрополя, глава ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрий Кузьмин добавил: "Таким образом, Государственная дума Ставропольского края первая отозвалась на такое предложение и первая поддержала инициативу Совета Федерации".

Затем он также отметил: "Мнение субъектов обязательно будут спрашивать при внесении изменений в Конституцию РФ. Такая честь выпала первой Госдуме СК и она решила этой честью воспользоваться и поддержать Сергея Миронова в том, чтобы внести изменения в Конституцию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей