31 марта 2007, 13:42

МВД Дагестана отрицает информацию о нападении на мечеть

МВД Дагестана заявило, что никакого нападения на мечеть "Южную" в Махачкале не было, сославшись на то, что ни в одном из отделов правоохранительных органов Дагестана подобная информация не зафиксирована, передает "Эхо Москвы".

"Ни в одной из дежурных частей УВД, ни в трех райотделах, ни в МВД республики подобная информация не зарегистрирована", - сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. Согласно сообщению "Газеты.Ru", это же подтвердил и имам мечети.

По словам Анжелы Мартиросовой, если бы такое ЧП имело место, наверняка в МВД республики поступили бы заявления о случившемся. "Однако ни в одной инстанции, куда я обращалась за информацией - включая духовное управления мусульман республики - о случившемся не знают", - заявила Мартиросова редакции сайта "Вести-Северный Кавказ".

Как уже сообщалось, информация о грубом нападении неизвестных вооруженных лиц на мечеть "Южную", расположенную на окраине Махачкалы, поступила вчера от одного из корреспондентов "Кавказского узла" в Дагестане со ссылкой на одного из прихожан мечети.

В частности, прихожанин по имени Рамиль Курбанов сообщил, что по окончании пятничной молитвы 30 марта в мечеть "Южная", расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Перекрыв все входы и выходы здания, они уложили прихожан на пол, забрали телефоны и деньги, а некоторых из прихожан задержали, посадили в автобус и вывезли в сторону города Изберга.

По словам Курбанова, во время одной из остановок задержанных вывели из автобуса, уложили на землю и постригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных.

Очевидец уверен, что нападавшие были представителями правоохранительных органов Дагестана. Одной из возможных причин нападения источник назвал то, что мечеть посещают мусульмане из числа русскоязычного населения Махачкалы, принявшие ислам, а такие действия, возможно, были попыткой запугать их и отвернуть от этой религии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей