31 марта 2007, 13:42

МВД Дагестана отрицает информацию о нападении на мечеть

МВД Дагестана заявило, что никакого нападения на мечеть "Южную" в Махачкале не было, сославшись на то, что ни в одном из отделов правоохранительных органов Дагестана подобная информация не зафиксирована, передает "Эхо Москвы".

"Ни в одной из дежурных частей УВД, ни в трех райотделах, ни в МВД республики подобная информация не зарегистрирована", - сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. Согласно сообщению "Газеты.Ru", это же подтвердил и имам мечети.

По словам Анжелы Мартиросовой, если бы такое ЧП имело место, наверняка в МВД республики поступили бы заявления о случившемся. "Однако ни в одной инстанции, куда я обращалась за информацией - включая духовное управления мусульман республики - о случившемся не знают", - заявила Мартиросова редакции сайта "Вести-Северный Кавказ".

Как уже сообщалось, информация о грубом нападении неизвестных вооруженных лиц на мечеть "Южную", расположенную на окраине Махачкалы, поступила вчера от одного из корреспондентов "Кавказского узла" в Дагестане со ссылкой на одного из прихожан мечети.

В частности, прихожанин по имени Рамиль Курбанов сообщил, что по окончании пятничной молитвы 30 марта в мечеть "Южная", расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Перекрыв все входы и выходы здания, они уложили прихожан на пол, забрали телефоны и деньги, а некоторых из прихожан задержали, посадили в автобус и вывезли в сторону города Изберга.

По словам Курбанова, во время одной из остановок задержанных вывели из автобуса, уложили на землю и постригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных.

Очевидец уверен, что нападавшие были представителями правоохранительных органов Дагестана. Одной из возможных причин нападения источник назвал то, что мечеть посещают мусульмане из числа русскоязычного населения Махачкалы, принявшие ислам, а такие действия, возможно, были попыткой запугать их и отвернуть от этой религии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости