31 марта 2007, 11:57

В парламенте Дагестана может появиться новый спикер

30 марта в Махачкале состоялось заседание президиума Народного Собрания Республики Дагестан. На нем была обсуждена повестка дня первой сессии вновь избранного Народного Собрания, которая пройдет четвертого апреля. На первой сессии депутатам предстоит избрать председателя Народного Собрания Дагестана, его заместителей, состав мандатной и счетной комиссий и образовать комитеты.

На заседании Президиума не были официально озвучены фамилии спикера народного Собрания и его заместителей, которые будут вынесены на голосование. Однако, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Администрации президента Дагестана, скорее всего, на этот пост не будет переизбран бывший спикер Магомедсалам Магомедов.

Магомедсалам Магомедов был избран председателем Народного Собрания Дагестана в феврале 2006 года после того, как бывший спикер Муху Алиев стал президентом Дагестана. Избрание Магомедова тогда расценивали как "отступную" бывшего председателя Госсовета Магомедали Магомедову (Магомедсалам Магомедов является его сыном).

По словам источника, "на самом высшем уровне рассматривались две кандидатуры - глава администрации г.Буйнакска Абакар Акаев и глава администрации г.Избербаш Магомед Сулейманов. Скорее всего, последний и будет представлен Муху Алиевым для избрания председателем Народного Собрания".

Если президенту Дагестана удастся поставить во главе парламента "своего человека", то это станет окончанием "эры Магомедали Магомедова", бывшего руководителя республики.
По мнению источника, вопрос о председателе Народного Собрания мог быть согласован с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым Муху Алиев встречался в Москве на прошлой неделе.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты нового состава Народного Собрания вынесут на первой сессии, которая пройдет в среду, четвертого апреля. Учитывая факт, что более 80% депутатского корпуса являются сторонниками Муху Алиева, очевидно, что голосование пройдет по схеме, предложенной президентом Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей