31 марта 2007, 11:42

В Азербайджане продолжается акция голодовки пожизненно заключенных

В Азербайджане группа заключенных Гобустанской крытой тюрьмы продолжает голодовку, начатую в понедельник, 26 марта. В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. В настоящее время в акции голодовки участвуют 14 человек и их требования касаются изменения сроков лишения свободы.

30 марта пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы посетили правозащитники Чингиз Ганизаде и Саадат Бананъярлы, а также сотрудники омбудсмена Азербайджана, которые убеждали заключенных отказаться от голодовки. Однако заключенные не прислушались к просьбам правозащитников и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования

На этот раз объявившие голодовку заключенные выступают уже не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как положено по инструкции Министерства юстиции.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего "тарифного" срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции пожизненно заключенных от общества, против отсутствия спорта и труда, ссылаясь на рекомендацию этой же организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии