31 марта 2007, 11:42

В Азербайджане продолжается акция голодовки пожизненно заключенных

В Азербайджане группа заключенных Гобустанской крытой тюрьмы продолжает голодовку, начатую в понедельник, 26 марта. В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. В настоящее время в акции голодовки участвуют 14 человек и их требования касаются изменения сроков лишения свободы.

30 марта пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы посетили правозащитники Чингиз Ганизаде и Саадат Бананъярлы, а также сотрудники омбудсмена Азербайджана, которые убеждали заключенных отказаться от голодовки. Однако заключенные не прислушались к просьбам правозащитников и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования

На этот раз объявившие голодовку заключенные выступают уже не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как положено по инструкции Министерства юстиции.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего "тарифного" срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции пожизненно заключенных от общества, против отсутствия спорта и труда, ссылаясь на рекомендацию этой же организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей