31 марта 2007, 11:42

В Азербайджане продолжается акция голодовки пожизненно заключенных

В Азербайджане группа заключенных Гобустанской крытой тюрьмы продолжает голодовку, начатую в понедельник, 26 марта. В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. В настоящее время в акции голодовки участвуют 14 человек и их требования касаются изменения сроков лишения свободы.

30 марта пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы посетили правозащитники Чингиз Ганизаде и Саадат Бананъярлы, а также сотрудники омбудсмена Азербайджана, которые убеждали заключенных отказаться от голодовки. Однако заключенные не прислушались к просьбам правозащитников и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования

На этот раз объявившие голодовку заключенные выступают уже не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как положено по инструкции Министерства юстиции.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего "тарифного" срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции пожизненно заключенных от общества, против отсутствия спорта и труда, ссылаясь на рекомендацию этой же организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей