31 марта 2007, 11:42

В Азербайджане продолжается акция голодовки пожизненно заключенных

В Азербайджане группа заключенных Гобустанской крытой тюрьмы продолжает голодовку, начатую в понедельник, 26 марта. В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. В настоящее время в акции голодовки участвуют 14 человек и их требования касаются изменения сроков лишения свободы.

30 марта пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы посетили правозащитники Чингиз Ганизаде и Саадат Бананъярлы, а также сотрудники омбудсмена Азербайджана, которые убеждали заключенных отказаться от голодовки. Однако заключенные не прислушались к просьбам правозащитников и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования

На этот раз объявившие голодовку заключенные выступают уже не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как положено по инструкции Министерства юстиции.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего "тарифного" срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции пожизненно заключенных от общества, против отсутствия спорта и труда, ссылаясь на рекомендацию этой же организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей