31 марта 2007, 10:20

В Грузии началась церемония прощания с Гамсахурдиа

Сегодня рано утром гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в сопровождении членов его семьи и сотен людей был перевезен из Колхской башни, родового дома экс-главы государства, в собор Светицховели в Тбилиси, передает ИА "Интерфакс".

Для всех желающих сопроводить гроб с останками первого президента Грузии в поселок Мцхета, древнюю столицу Грузии, где расположен собор, мэрия Тбилиси выделила 40 автобусов.

Гроб с останками Гамсахурдиа останется в соборе в течение суток, а завтра, 1 апреля, в 10 часов утра траурная процессия направится в Тбилиси. Как сообщили в тбилисской мэрии, процессия остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии, где уже подготовлена могила.

Напомним: останки Звиада Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии