26 февраля 2007, 14:01

Standard & Poor's присвоило ОАО "ЮГК ТГК-8" рейтинг "РКУ-4+"

Сильными сторонами управления компанией Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) считает сбалансированное представительство в совете директоров компании двух стратегических акционеров - ОАО РАО "ЕЭС России" с 50-процентным пакетом и ЗАО "Промрегион Холдинг" с блокирующим пакетом, их заинтересованность в скорейшем завершении реорганизации компании.

К сдерживающим уровень рейтинга факторам агентство отнесло, в частности, недостаточное присутствие независимых директоров и слабость системы внутреннего контроля. Компании рейтинг корпоративного управления по российской шкале - "РКУ-4,8".

Вместе с тем S&P ожидает, что завершение реформы энергетики и либерализация рынка в соответствии с первоначальным планом окажут благоприятное воздействие на ЮГК

ТГК-8, прибыль и инвестиции компании будут обеспечены растущим спросом на электрическую и тепловую энергию в ряде областей региона.

"Сравнительный анализ результатов ОАО "ЮГК ТГК-8" с рейтингами других ТГК (ОАО "ТГК-1"  - 5,3 по российской шкале, ОАО "ТГК-9" - 4,8 по российской шкале) позволяет оценить присвоенный нам рейтинг как удовлетворительный, - прокомментировал полученный рейтинг корреспонденту "Кавказского узла" заместитель генерального директора ЮГК ТГК-8 по стратегии и развитию Дмитрий Солодянкин. - Сейчас мы нацелены на дальнейшее совершенствование  уровня корпоративного управления, укрепление позиций, отмеченных рейтинговым агентством.

Так, с начала 2007 года в ОАО "ЮГК ТГК-8" реализуется пилотный проект РАО "ЕЭС России" по структурной реформе управления, призванной способствовать оптимальному осуществлению главных функций предприятия - привлечению инвестиций, повышению капитализации, строительству новых генерирующих мощностей. В рабочую группу по реформированию включены представители подразделений исполнительного аппарата и филиалов ЮГК ТГК-8, РАО "ЕЭС России" и миноритарных акционеров.

Для осуществления структурной реформы потребуется полгода. "Повышение эффективности работы менеджмента станет дополнительным конкурентным преимуществом компании в ходе подготовки к предстоящему IPO", - подчеркнул Дмитрий Солодянкин.

По предварительному графику размещений допэмиссий, составленному бизнес-единицей №1 РАО "ЕЭС России", IPO ОАО "ЮГК ТГК-8" намечается на сентябрь текущего года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей