26 февраля 2007, 13:36

Парламент Северной Осетии призвал принять закон о поддержке жертв терактов

Депутаты парламента Северной Осетии приняли обращение к председателю Госдумы и председателю правительства России о необходимости разработки федерального закона в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате терактов. Как сообщили в понедельник в информационно-аналитическом центре парламента, депутаты предлагают разработать закон, определяющий общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области социальной поддержки лиц, который пострадали в результате терактов.

Североосетинские депутаты указывают, что «в настоящее время действующим законодательством не определено разграничение полномочий органов федерального, регионального и местного уровней по оказанию единовременной материальной помощи и компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым причинен ущерб в результате террористического акта».

«Проблема также состоит в степени долговременности оказываемой пострадавшим социальной поддержки», — подчеркнули в информационно-аналитическом центре, передает «Интерфакс».

Напомним, в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе города Беслан Северной Осетии. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской партией Грузии"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской партии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии