26 февраля 2007, 13:36

Парламент Северной Осетии призвал принять закон о поддержке жертв терактов

Депутаты парламента Северной Осетии приняли обращение к председателю Госдумы и председателю правительства России о необходимости разработки федерального закона в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате терактов. Как сообщили в понедельник в информационно-аналитическом центре парламента, депутаты предлагают разработать закон, определяющий общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области социальной поддержки лиц, который пострадали в результате терактов.

Североосетинские депутаты указывают, что «в настоящее время действующим законодательством не определено разграничение полномочий органов федерального, регионального и местного уровней по оказанию единовременной материальной помощи и компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым причинен ущерб в результате террористического акта».

«Проблема также состоит в степени долговременности оказываемой пострадавшим социальной поддержки», — подчеркнули в информационно-аналитическом центре, передает «Интерфакс».

Напомним, в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе города Беслан Северной Осетии. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии