26 февраля 2007, 13:36

Парламент Северной Осетии призвал принять закон о поддержке жертв терактов

Депутаты парламента Северной Осетии приняли обращение к председателю Госдумы и председателю правительства России о необходимости разработки федерального закона в области социальной поддержки лиц, пострадавших в результате терактов. Как сообщили в понедельник в информационно-аналитическом центре парламента, депутаты предлагают разработать закон, определяющий общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области социальной поддержки лиц, который пострадали в результате терактов.

Североосетинские депутаты указывают, что «в настоящее время действующим законодательством не определено разграничение полномочий органов федерального, регионального и местного уровней по оказанию единовременной материальной помощи и компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым причинен ущерб в результате террористического акта».

«Проблема также состоит в степени долговременности оказываемой пострадавшим социальной поддержки», — подчеркнули в информационно-аналитическом центре, передает «Интерфакс».

Напомним, в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе города Беслан Северной Осетии. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей