26 февраля 2007, 12:57

Первый авиарейс из аэропорта столицы Чечни запланирован на 8 марта

Открытие регулярного воздушного сообщения между Грозным и Москвой намечено на 8 марта текущего года. Об этом стало известно от работника министерства транспорта и связи Чечни. Ранее сообщалось, что первые вылет пассажирского самолета из аэропорта "Грозный" состоится в первых числах марта.

"На сегодняшний день практически все работы по вводу в эксплуатацию грозненского аэропорта, полностью завершены. Аэропорт "Грозный" (ранее он назывался "Северным", а в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова носил имя Шейха Мансура), внесен в государственный реестр. Теперь можно считать, он окончательно сдан в эксплуатацию, - говорит собеседник. Первый полет пассажирского самолета, по маршруту "Грозный-Москва" будет осуществлен 8 марта. В Международный женский день".

Восстановление аэропорта в Грозном. Практически полностью разрушенного в результате авиабомбардировок и артобстрелов зимой 1999-го года, началось еще в 20001-м. Несколько раз строительно-восстановительные работы прекращались в связи с отсутствием финансирования. 5 октября 20006-го года в Грозном впервые за последние годы приземлился пассажирский самолет, прибывший из Москвы. Это событие было приурочено к 30-летию со дня рождения тогда еще премьера правительства Рамзана Кадырова.

Ввод в строй аэропорта столицы Чечни, переименованного в "Грозный" было обещано осуществить в течение двух-трех недель, но затем эту дату перенесли на март.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей