26 февраля 2007, 12:36

В Ставропольском крае 24 вынужденных переселенца получили жилищные сертификаты

24 жилищных сертификата достоинством порядка 600 тыс рублей получили на сегодняшний день вынужденные переселенцы в Ставропольском крае, - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель Совета ассоциации переселенческих организаций Ставропольского края «Солидарность» Василий Целовальников.

«Сертификаты выданы в ноябре-декабре 2006 года в рамках выполнения государственных обязательств по предоставлению жилья льготным категориям граждан, установленным федеральным законодательством»-сказал В.Целовальников. По его словам, жилищные сертификаты получили только переселенцы, стоящие в квартирной очереди в миграционной службе и органах местной власти, и у кого продлен статус вынужденного переселенца. На сегодняшний день в квартирной очереди в Ставропольском крае стоят 1500 вынужденных переселенцев, не считая тех, кого из этой очереди исключили по тем или иным причинам-сказал он.

«Несложно подсчитать, что такими темпами все очередники получат сертификаты через 80 лет. Правда, мы располагаем данными о том, что в этом году количество сертификатов увеличится в 6 раз. Это означает, что на Ставрополье в 2007 году очередь продвинется на 140 человек. По другим данным, эта цифра будет вдвое меньше-70 сертификатов в год», - сказал В.Целовальников.

Очередную партию жилищных сертификатов на Ставрополье ожидают в марте 2007 года.

В целом по Ставропольскому краю в 2006 году были выданы 154 жилищных сертификата военнослужащим, 12 - чернобыльцам, 24 сертификата вынужденным переселенцам, 2 сертификата получили в этом году северяне.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости