26 февраля 2007, 12:32

Заповедники Чечни будут взяты под контроль

Правоохранительные органы Чечни проведут оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой лесов в горной части республики.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Как утверждает источник, масштабной акцией будет лично руководить министр внутренних дел Чечни.

"В самое ближайшее время на территории нашей республики начнется масштабная оперативно-профилактическая операция по борьбе с браконьерством. Заповедники, расположенные в горной и предгорной части Чечни берутся под особый контроль. Одновременно с этим будут приняты серьезные меры по борьбе с незаконной вырубкой ценных пород деревьев", - сказал собеседник.

"Дикие животные не только гибли в ходе артобстрелов и авиабомбардировок в ходе двух военных кампаний на территории республики, но и активно истребляются браконьерами. Сейчас в горной части республики редко можно встретить косуль. Кабанов, волков и других животных. Спасаясь от истребления, они активно мигрируют в соседние регионы и Грузию, - говорит он. Тяжелой остается и ситуация с лесным фондом. Леса также страдают не только от действий военных, но и бесконтрольной и масштабной вырубки. Такие ценные породы деревьев. Как бук, дуб и т.д., фактически находятся на грани исчезновения".

Ранее исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководства силовых структур ужесточить меры по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой ценных пород деревьев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии