26 февраля 2007, 12:32

Заповедники Чечни будут взяты под контроль

Правоохранительные органы Чечни проведут оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой лесов в горной части республики.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Как утверждает источник, масштабной акцией будет лично руководить министр внутренних дел Чечни.

"В самое ближайшее время на территории нашей республики начнется масштабная оперативно-профилактическая операция по борьбе с браконьерством. Заповедники, расположенные в горной и предгорной части Чечни берутся под особый контроль. Одновременно с этим будут приняты серьезные меры по борьбе с незаконной вырубкой ценных пород деревьев", - сказал собеседник.

"Дикие животные не только гибли в ходе артобстрелов и авиабомбардировок в ходе двух военных кампаний на территории республики, но и активно истребляются браконьерами. Сейчас в горной части республики редко можно встретить косуль. Кабанов, волков и других животных. Спасаясь от истребления, они активно мигрируют в соседние регионы и Грузию, - говорит он. Тяжелой остается и ситуация с лесным фондом. Леса также страдают не только от действий военных, но и бесконтрольной и масштабной вырубки. Такие ценные породы деревьев. Как бук, дуб и т.д., фактически находятся на грани исчезновения".

Ранее исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководства силовых структур ужесточить меры по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой ценных пород деревьев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей