26 февраля 2007, 10:54

В Чечне ждут комиссара Совета Европы

Сегодня в Чеченскую Республику с четырехдневным визитом прибывает Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам одного из чиновников аппарата, комиссар СЕ встретится с вр.и.о. главы республики Рамзаном Кадыровым, прокурором Чечни Валерием Кузнецовым, представителями неправительственных организаций, а также совершит ряд инспекционных поездок по республике.

"Сегодня ожидается визит в нашу республику Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Он встретится с исполняющим обязанности президента Рамзаном Кадыровым, прокурором Валерием Кузнецовым, представителями местных неправительственных организаций, - сказал собеседник. - Кроме того, планируется посещение господином Хаммарбергом базы МВД республики, мест содержания заключенных, проведение лекции в Чеченском госуниверситете, поездка по районам, с посещением ряда больниц и школ".

Комиссар Совета Европы пробудет в Чечне четыре дня, после чего вылетит в Москву. Чиновник также не исключил, что Томас Хаммарберг примет участие в международной правозащитной конференции в Грозном, запланированной на 1 марта, и от участия в которой отказались представители некоторых зарубежных и российских правозащитных организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей