25 февраля 2007, 16:43

Подведены итоги спецоперации в Дагестане

Сегодня в Дагестане подвели предварительные итоги спецоперации в Кизлярском районе, проведенной в субботу, 24 февраля. МВД Дагестана назвало имена боевиков, убитых во время штурма здания.

В субботу в информации "Кавказского узла" уже сообщалось о двух убитых боевиках, которые в ответ на предложение сотрудников МВД выйти из дома и сдаться, ответили огнем из автоматического оружия. Затем, после разбора завалов дома, где скрывались бандиты, были обнаружены тела еще двух человек. Один из них - Багаутдин Багаев, уроженец Цунтинского района Дагестана, был опознан как хозяин дома. К настоящему моменту удалось опознать и личность второго боевика. Им оказался Джабраил Газиев, также уроженец Цунтинского района.

Что касается еще двоих тел, по причине того, что они сильно обгорели, для их идентификации потребуется дополнительная экспертиза. Пока работники МВД выдвигают предположение, что это могут быть Ихлам Мусиханов, член одного из бандформирований, действовавших в Шелковском районе Чечни, Махму Эмзаев, житель Гудермесского района, являвшийся членом банды Тахира Батаева, или житель Гудермесского района Чечни Ихван Мусиханов.

По словам начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова, среди уничтоженных преступников - именно те, кому несколько недель назад удалось уйти во время проведения спецоперации в селе Косякино Кизлярского района Дагестана. Напомним: 29 января там проводилась аналогичная спецоперация, однако боевикам удалось скрыься. "Как в тот раз, так и сейчас совместными усилиями ФСБ и МВД удалось предотвратить несколько серьезных терактов на территории Дагестана накануне предстоящих выборов", - заявил Николай Грязнов.

С места проведения спецоперации также изъято 3 автомата Калашникова, 2 подствольных гранатомета, пистолет Макарова, гранаты и большое количество патронов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости