25 февраля 2007, 15:45

В Санкт-Петербурге представлена книга о "Норд-Осте"

В Санкт-Петербурге члены организации "Норд-Ост" в рамках проекта "Граждане против террора" провели презентацию книги "Норд-Ост. Неоконченное расследование". Согласно информации радио "Свобода", в этой книге утверждается, что на территории России с 1995 по 2006 годы в результате терактов погибли в общей сложности 1802 человека и пострадали 20 397 человек. Последним в списке жертв террора стоит имя Анны Политковской, а сама книга завершается вопросом: "Что мы позволим им завтра?", который Политковская поставила в одной из своих статей.

По словам сопредседателя организации "Норд-Ост" Татьяны Карповой, потерявшей на Дубровке сына, эти слова стали для всех пострадавших от терактов в России жизненным принципом. "Мы заявляем совершенно открыто, - говорит Карпова, - что не позволим им делать то, что сделали с нашими детьми. Мы никогда не простим смертей наших детей. Мы, естественно, не снимаем вины с чеченских террористов, которые захватили "Норд-Ост", но не хотим о них говорить, потому что для нас это нелюди. Но самое страшное обвинение с нашей стороны - тем, кто допустил проникновение в Россию, в центр Москвы вооруженной банды в составе сорока человек; тем, кто считает операцию по спасению заложников блестящей. Мы никогда не простим того, что господин Путин, являясь главнокомандующим наших войск, мог нажать на кнопку и пустить газ, который он пустил в "Норд-Ост". И ведь кто-то дал же команду расстреливать из огнеметов детишек в Беслане. Вот этого мы никогда не простим".

Активисты организации "Норд-Ост" заявляют, что не намерены опускать рук, несмотря на давление со стороны государства. "Нас невозможно заставить замолчать. И мы не успокоимся, пока не дойдем до решения Страсбургского суда, потому что не наказать кого-то из правительства, из депутатов Государственной думы, которые занимали посты и возглавляли штабы, нельзя. Мы не замолчим, нас ничто не пугает, и мы сейчас готовим еще одну волну судебных разбирательств. Мы просто хотим открыть людям глаза на правду", - заявила Карпова журналистам.

Наряду с книгой, жителям Петербурга были представлены документальные фильмы о взрывах домов в Москве в 1999 году, теракте на борту самолета "Москва - Волгоград" в 2004 году, "Норд-Осте" и Беслане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках проекта "Граждане против террора" члены организации "Норд-Ост" намерены посещать различные города России и рассказывать о фактах, которые, как они утверждают, скрывают от общества правительство, ФСБ и прокуратура Российской Федерации. Организация "Норд-Ост" объединяет тех, кто пострадал или потерял близких в терактах на Дубровке, в Беслане, во время взрывов в московском метрополитене и в самолетах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии