25 февраля 2007, 14:10

В Волгограде будет установлен памятник Воину-освободителю

В день независимости Эстонии молодежная организация "Новые люди" откроет в Волгограде макет памятника Воину-освободителю, на стене которого распишутся сотни жителей города, сообщает "Газета.ru" на основе данных официального сайта организации.

2 марта 2007 года официальное обращение и макет памятника будут переданы из Москвы в посольство Эстонии. Так члены организации собираются выразить свое отношение к намерению некоторых политических сил прибалтийской страны снести памятник Воину-освободителю в Таллине.

Напомним также, что 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже некоторых памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей