24 февраля 2007, 18:08

Багапш: возвращение потомков вынужденных переселенцев в Абхазию решит вопрос демографии

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал "катастрофической" демографическую ситуацию в республике. "Выход из сложившейся ситуации может быть в возвращении потомков абхазских махаджиров /вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны/ в Турции", - сказал Багапш.

При этом он подчеркнул, что для репатриации нужно создать условия, и в первую очередь, рабочие места.

Президент сообщил, что в апреле 2007 года планирует посетить Турецкую Республику. "Вопрос репатриации является одним из ключевых, который я намерен обсудить во время моего визита в Турцию", - сказал он.

По словам Багапша, он намерен также обсудить и вопросы, связанные с возможностью открытия прямого морского сообщения и торговли между Турцией и Абхазией.

Отметим, что в Турции проживает самая многочисленная абхазская диаспора. В настоящее время там живет около 500 000 потомков абхазских махаджиров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей