24 февраля 2007, 16:47

Абхазия заинтересована в инвестициях

"Государство заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику Абхазии. Нам очень важны инвестиции в различных сферах экономики страны, будь то курорты или производство продуктов потребления, транспорт или связь, сельское хозяйство или промышленное производство". Об этом сказал, выступая в прямом эфире Абхазского телевидения, президент Сергей Багапш.

По его мнению, "именно государство должно стимулировать процесс привлечения инвестиций в страну". "Люди должны зарабатывать деньги. Мы готовы рассматривать все предлагаемые проекты", - сказал Багапш.

Одним из крупных инвестиционных проектов президент назвал проект по переработке инертных материалов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. При запуске этого проекта будут созданы 200 рабочих мест. В перспективе - запуск аналогичного предприятия в Гагрском районе. Добыча инертных материалов в устьях рек Кодор и Бзыбь позволит также очистить их русла и снизит угрозу разлива рек. В 2006 г. на укрепление берегов реки Кодор государство выделило 7 млн. руб., а в этом году на берегоукрепительные работы выделяется еще 5 млн. руб.

Руководство республики полагает, что при строительстве олимпийских объектов в Сочи потребуются и строительные материалы из Абхазии.

Багапш отметил, что обсуждаются инвестиционные проекты по разработке гранита, мрамора, строительство цементного завода.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей