24 февраля 2007, 16:47

Абхазия заинтересована в инвестициях

"Государство заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику Абхазии. Нам очень важны инвестиции в различных сферах экономики страны, будь то курорты или производство продуктов потребления, транспорт или связь, сельское хозяйство или промышленное производство". Об этом сказал, выступая в прямом эфире Абхазского телевидения, президент Сергей Багапш.

По его мнению, "именно государство должно стимулировать процесс привлечения инвестиций в страну". "Люди должны зарабатывать деньги. Мы готовы рассматривать все предлагаемые проекты", - сказал Багапш.

Одним из крупных инвестиционных проектов президент назвал проект по переработке инертных материалов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. При запуске этого проекта будут созданы 200 рабочих мест. В перспективе - запуск аналогичного предприятия в Гагрском районе. Добыча инертных материалов в устьях рек Кодор и Бзыбь позволит также очистить их русла и снизит угрозу разлива рек. В 2006 г. на укрепление берегов реки Кодор государство выделило 7 млн. руб., а в этом году на берегоукрепительные работы выделяется еще 5 млн. руб.

Руководство республики полагает, что при строительстве олимпийских объектов в Сочи потребуются и строительные материалы из Абхазии.

Багапш отметил, что обсуждаются инвестиционные проекты по разработке гранита, мрамора, строительство цементного завода.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей