24 февраля 2007, 16:47

Абхазия заинтересована в инвестициях

"Государство заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику Абхазии. Нам очень важны инвестиции в различных сферах экономики страны, будь то курорты или производство продуктов потребления, транспорт или связь, сельское хозяйство или промышленное производство". Об этом сказал, выступая в прямом эфире Абхазского телевидения, президент Сергей Багапш.

По его мнению, "именно государство должно стимулировать процесс привлечения инвестиций в страну". "Люди должны зарабатывать деньги. Мы готовы рассматривать все предлагаемые проекты", - сказал Багапш.

Одним из крупных инвестиционных проектов президент назвал проект по переработке инертных материалов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. При запуске этого проекта будут созданы 200 рабочих мест. В перспективе - запуск аналогичного предприятия в Гагрском районе. Добыча инертных материалов в устьях рек Кодор и Бзыбь позволит также очистить их русла и снизит угрозу разлива рек. В 2006 г. на укрепление берегов реки Кодор государство выделило 7 млн. руб., а в этом году на берегоукрепительные работы выделяется еще 5 млн. руб.

Руководство республики полагает, что при строительстве олимпийских объектов в Сочи потребуются и строительные материалы из Абхазии.

Багапш отметил, что обсуждаются инвестиционные проекты по разработке гранита, мрамора, строительство цементного завода.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости