24 февраля 2007, 15:17

Против экс-министра обороны Грузии готовят уголовное дело

Против бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили может быть возбуждено уголовное дело.

Грузинские газеты в субботу пишут о том, что дело касается растраты 103 миллионов лари (более $60 млн) во время нахождения Ираклия Окруашвили на посту министра обороны, передает "Газета.Ru". Как заявил представитель генеральной инспекции, в министерстве уже выявлено несколько финансовых нарушений.

При этом газета "Резонанс" сообщает, что сотрудников министерства вынуждают дать показания против Окруашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября 2006 года президентским указом Окруашвили был снят с должности министра обороны и переведен на пост главы Министерство экономического развития Грузии. Но уже 17 ноября 2006 года И.Окруашвили подал в отставку с поста министра минэкономразвития, мотивировав это намерением уехать за рубеж "для продолжения учебы в одном из военных училищ, углубления знаний в военной сфере и проведения исследований в этой области". 18 ноября 2006 г. его отставка была принята премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Ираклий Окруашвили был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Сторонник вхождения Грузии в Евросоюз и НАТО, выступает за стратегическое партнерство с США. По данным СМИ, Окруашвили, наряду с министром внутренних дел Мерабишвили, являлся лидером группы политиков в грузинском правительстве, выступающих за скорейшее возвращение в состав Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии