24 февраля 2007, 14:36

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области будет поддерживать связь с НПО

Это будут некоммерческие организации и общественные объединения, уставной целью которых является защита прав и свобод человека и гражданина. Такая поправка внесена в проект закона "Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области" в ходе парламентских слушаний.

Закон был подготовлен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", согласно которому законом субъекта РФ может учреждаться должность Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека, согласно принятому закону, будет замещать государственную должность Ростовской области и избираться Законодательным собранием Ростовской области сроком на пять лет.

А по истечении срока полномочий Уполномоченный по правам человека будет назначен Законодательным собранием Ростовской области в течение месяца со дня прекращения полномочий предыдущего уполномоченного по правам человека. Кандидатура для назначения на эту должность будет вноситься на рассмотрение Законодательного собрания Губернатором Ростовской области и Председателем Законодательного собрания.

Уполномоченный по правам человека будет представлять в Законодательное Собрание Ростовской области, Главе администрации (Губернатору) Ростовской области ежегодные отчеты-доклады о своей деятельности.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей