24 февраля 2007, 14:36

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области будет поддерживать связь с НПО

Это будут некоммерческие организации и общественные объединения, уставной целью которых является защита прав и свобод человека и гражданина. Такая поправка внесена в проект закона "Об Уполномоченном по правам человека в Ростовской области" в ходе парламентских слушаний.

Закон был подготовлен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в соответствии с Федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", согласно которому законом субъекта РФ может учреждаться должность Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека, согласно принятому закону, будет замещать государственную должность Ростовской области и избираться Законодательным собранием Ростовской области сроком на пять лет.

А по истечении срока полномочий Уполномоченный по правам человека будет назначен Законодательным собранием Ростовской области в течение месяца со дня прекращения полномочий предыдущего уполномоченного по правам человека. Кандидатура для назначения на эту должность будет вноситься на рассмотрение Законодательного собрания Губернатором Ростовской области и Председателем Законодательного собрания.

Уполномоченный по правам человека будет представлять в Законодательное Собрание Ростовской области, Главе администрации (Губернатору) Ростовской области ежегодные отчеты-доклады о своей деятельности.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии