24 февраля 2007, 13:31

Жители Карачаево-Черкесии добровольно сдали 13 взрывных устройств

МВД Карачаево-Черкесии обнародовало данные по добровольной сдаче населением оружия и боеприпасов в 2006 году.

В минувшем году граждане Карачаево-Черкесии добровольно принесли в местное министерство внутренних дел 29 единиц огнестрельного оружия. В том числе по одному автомату, пистолету, револьверу и охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом. Милиционеры получили от населения также винтовку и карабин, пять единиц самодельного огнестрельного оружия и 19 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

В МВД добровольно было сдано 269 боеприпасов к огнестрельному оружию. Жители Карачаево-Черкесии принесли силовикам 13 взрывных устройств, среди которых были 12 гранат и мин. От населения республики МВД Карачаево-Черкесии получило один электродитонатор.

Добровольную сдачу оружия милиционеры поощрили деньгами. Всего населению Карачаево-Черкесии в ходе этой операции было выплачено 10 тысяч 500 рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей