24 февраля 2007, 13:10

В Абхазию уже вернулось более 60 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Абхазию вернулось более 60 тыс. беженцев. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения заявил президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о том, когда начнется возвращение беженцев на всю территорию республики. При этом президент подчеркнул, что в четырехстороннем соглашении о добровольном возвращении беженцев речь идет о поэтапном осуществлении этого процесса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем Сергей Багапш заявил, что "Грузия не выполняет ни одно взятое на себя обязательство по ранее принятым договоренностям".

Грузинская сторона, по словам Багапша, всячески противится осуществлению плана УВКБ по регистрации уже вернувшихся в Гальский район беженцев. Президент отметил, что успех любого переговорного процесса зависит от того, насколько стороны будут выполнять достигнутые соглашения; Грузия же либо отказывается выполнять их, либо производит их бесконечную ревизию. "Грузинская сторона делает все, чтобы вернуться к позициям 1992 года (начало грузино-абхазской войны - прим. "Кавказского узла")", - заключил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости