24 февраля 2007, 13:10

В Абхазию уже вернулось более 60 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Абхазию вернулось более 60 тыс. беженцев. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения заявил президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о том, когда начнется возвращение беженцев на всю территорию республики. При этом президент подчеркнул, что в четырехстороннем соглашении о добровольном возвращении беженцев речь идет о поэтапном осуществлении этого процесса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем Сергей Багапш заявил, что "Грузия не выполняет ни одно взятое на себя обязательство по ранее принятым договоренностям".

Грузинская сторона, по словам Багапша, всячески противится осуществлению плана УВКБ по регистрации уже вернувшихся в Гальский район беженцев. Президент отметил, что успех любого переговорного процесса зависит от того, насколько стороны будут выполнять достигнутые соглашения; Грузия же либо отказывается выполнять их, либо производит их бесконечную ревизию. "Грузинская сторона делает все, чтобы вернуться к позициям 1992 года (начало грузино-абхазской войны - прим. "Кавказского узла")", - заключил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей