24 февраля 2007, 13:10

В Абхазию уже вернулось более 60 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Абхазию вернулось более 60 тыс. беженцев. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения заявил президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о том, когда начнется возвращение беженцев на всю территорию республики. При этом президент подчеркнул, что в четырехстороннем соглашении о добровольном возвращении беженцев речь идет о поэтапном осуществлении этого процесса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем Сергей Багапш заявил, что "Грузия не выполняет ни одно взятое на себя обязательство по ранее принятым договоренностям".

Грузинская сторона, по словам Багапша, всячески противится осуществлению плана УВКБ по регистрации уже вернувшихся в Гальский район беженцев. Президент отметил, что успех любого переговорного процесса зависит от того, насколько стороны будут выполнять достигнутые соглашения; Грузия же либо отказывается выполнять их, либо производит их бесконечную ревизию. "Грузинская сторона делает все, чтобы вернуться к позициям 1992 года (начало грузино-абхазской войны - прим. "Кавказского узла")", - заключил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости