24 февраля 2007, 13:10

В Абхазию уже вернулось более 60 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Абхазию вернулось более 60 тыс. беженцев. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения заявил президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о том, когда начнется возвращение беженцев на всю территорию республики. При этом президент подчеркнул, что в четырехстороннем соглашении о добровольном возвращении беженцев речь идет о поэтапном осуществлении этого процесса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем Сергей Багапш заявил, что "Грузия не выполняет ни одно взятое на себя обязательство по ранее принятым договоренностям".

Грузинская сторона, по словам Багапша, всячески противится осуществлению плана УВКБ по регистрации уже вернувшихся в Гальский район беженцев. Президент отметил, что успех любого переговорного процесса зависит от того, насколько стороны будут выполнять достигнутые соглашения; Грузия же либо отказывается выполнять их, либо производит их бесконечную ревизию. "Грузинская сторона делает все, чтобы вернуться к позициям 1992 года (начало грузино-абхазской войны - прим. "Кавказского узла")", - заключил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей