18 июля 2001, 20:13

В Коми из Чечни вернулись без боевых потерь 260 милиционеров

В Республику Коми вернулись 260 милиционеров, работавших три месяца во временном отделе внутренних дел (ВОВД) МВД РК в Чечне. Часть из них прибыла на поезде в Сыктывкар вечером 17 июля. Встречавший стражей порядка в столице Коми глава РК Юрий Спиридонов поблагодарил милиционеров за службу и то, что все они вернулись живыми.

По словам министра внутренних дел РК Владимира Романовича, остальные милиционеры отправились на поездах к местам службы в Княжпогостский, Печорский, Интинский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Коми и Воркуту.

Напомним, в начале июля из Чечни уже вернулись 44 сотрудника различных милицейских подразделений и 25 бойцов ОМОН при МВД РК, которые также работали в ВОВД.

Как ранее сообщал "Комиинформ", на замену своим коллегам в Чечню
9 июля отправились 256 милиционеров из республики. Всего в составе второй смены в Чечне будут служить около трехсот человек. До этого на Северный Кавказ направилось новое руководство отдела, начальники служб и поселковых отделений, а также водители. Служебная командировка второй смены завершится в сентябре.

Напомним, первая смена милиционеров из Коми уехала на работу в ВОВД 12 апреля. За время ее службы боевых потерь среди личного состава не было. В зоне ответственности милиционеров из Коми
16 населенных пунктов Грозненского сельского района.

Предполагается, что образованный 22-й отдел внутренних дел МВД РК будет работать в Чечне до апреля 2002 года. Милиционеры меняются каждые три месяца. За время второй чеченской кампании в служебных командировках в Чечне побывали более тысячи сотрудников МВД.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей