18 июля 2001, 20:13

В Коми из Чечни вернулись без боевых потерь 260 милиционеров

В Республику Коми вернулись 260 милиционеров, работавших три месяца во временном отделе внутренних дел (ВОВД) МВД РК в Чечне. Часть из них прибыла на поезде в Сыктывкар вечером 17 июля. Встречавший стражей порядка в столице Коми глава РК Юрий Спиридонов поблагодарил милиционеров за службу и то, что все они вернулись живыми.

По словам министра внутренних дел РК Владимира Романовича, остальные милиционеры отправились на поездах к местам службы в Княжпогостский, Печорский, Интинский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Коми и Воркуту.

Напомним, в начале июля из Чечни уже вернулись 44 сотрудника различных милицейских подразделений и 25 бойцов ОМОН при МВД РК, которые также работали в ВОВД.

Как ранее сообщал "Комиинформ", на замену своим коллегам в Чечню
9 июля отправились 256 милиционеров из республики. Всего в составе второй смены в Чечне будут служить около трехсот человек. До этого на Северный Кавказ направилось новое руководство отдела, начальники служб и поселковых отделений, а также водители. Служебная командировка второй смены завершится в сентябре.

Напомним, первая смена милиционеров из Коми уехала на работу в ВОВД 12 апреля. За время ее службы боевых потерь среди личного состава не было. В зоне ответственности милиционеров из Коми
16 населенных пунктов Грозненского сельского района.

Предполагается, что образованный 22-й отдел внутренних дел МВД РК будет работать в Чечне до апреля 2002 года. Милиционеры меняются каждые три месяца. За время второй чеченской кампании в служебных командировках в Чечне побывали более тысячи сотрудников МВД.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей