18 июля 2001, 20:13

В Коми из Чечни вернулись без боевых потерь 260 милиционеров

В Республику Коми вернулись 260 милиционеров, работавших три месяца во временном отделе внутренних дел (ВОВД) МВД РК в Чечне. Часть из них прибыла на поезде в Сыктывкар вечером 17 июля. Встречавший стражей порядка в столице Коми глава РК Юрий Спиридонов поблагодарил милиционеров за службу и то, что все они вернулись живыми.

По словам министра внутренних дел РК Владимира Романовича, остальные милиционеры отправились на поездах к местам службы в Княжпогостский, Печорский, Интинский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Коми и Воркуту.

Напомним, в начале июля из Чечни уже вернулись 44 сотрудника различных милицейских подразделений и 25 бойцов ОМОН при МВД РК, которые также работали в ВОВД.

Как ранее сообщал "Комиинформ", на замену своим коллегам в Чечню
9 июля отправились 256 милиционеров из республики. Всего в составе второй смены в Чечне будут служить около трехсот человек. До этого на Северный Кавказ направилось новое руководство отдела, начальники служб и поселковых отделений, а также водители. Служебная командировка второй смены завершится в сентябре.

Напомним, первая смена милиционеров из Коми уехала на работу в ВОВД 12 апреля. За время ее службы боевых потерь среди личного состава не было. В зоне ответственности милиционеров из Коми
16 населенных пунктов Грозненского сельского района.

Предполагается, что образованный 22-й отдел внутренних дел МВД РК будет работать в Чечне до апреля 2002 года. Милиционеры меняются каждые три месяца. За время второй чеченской кампании в служебных командировках в Чечне побывали более тысячи сотрудников МВД.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей