18 июля 2001, 20:13

В Коми из Чечни вернулись без боевых потерь 260 милиционеров

В Республику Коми вернулись 260 милиционеров, работавших три месяца во временном отделе внутренних дел (ВОВД) МВД РК в Чечне. Часть из них прибыла на поезде в Сыктывкар вечером 17 июля. Встречавший стражей порядка в столице Коми глава РК Юрий Спиридонов поблагодарил милиционеров за службу и то, что все они вернулись живыми.

По словам министра внутренних дел РК Владимира Романовича, остальные милиционеры отправились на поездах к местам службы в Княжпогостский, Печорский, Интинский, Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский районы Коми и Воркуту.

Напомним, в начале июля из Чечни уже вернулись 44 сотрудника различных милицейских подразделений и 25 бойцов ОМОН при МВД РК, которые также работали в ВОВД.

Как ранее сообщал "Комиинформ", на замену своим коллегам в Чечню
9 июля отправились 256 милиционеров из республики. Всего в составе второй смены в Чечне будут служить около трехсот человек. До этого на Северный Кавказ направилось новое руководство отдела, начальники служб и поселковых отделений, а также водители. Служебная командировка второй смены завершится в сентябре.

Напомним, первая смена милиционеров из Коми уехала на работу в ВОВД 12 апреля. За время ее службы боевых потерь среди личного состава не было. В зоне ответственности милиционеров из Коми
16 населенных пунктов Грозненского сельского района.

Предполагается, что образованный 22-й отдел внутренних дел МВД РК будет работать в Чечне до апреля 2002 года. Милиционеры меняются каждые три месяца. За время второй чеченской кампании в служебных командировках в Чечне побывали более тысячи сотрудников МВД.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей