18 июля 2001, 20:10

Все суды в Чечне взяты под круглосуточную охрану

Все суды в Чечне взяты под круглосуточную охрану, передает корреспондент РИА "Новости".

Как заявил в Грозном на пресс-конференции глава Минюста Юрий Чайка, обеспечением безопасности судов в течение рабочего дня занимаются более 100 человек. По его словам, сейчас совместно с МВД России решается и вопрос обеспечения личной безопасности чеченских судей.

Министр утверждает, что создание всех структур Минюста в Чечне состоялось. По его словам, "полноценно функционируют все направления ? суды, нотариальные конторы, адвокатские службы, в том числе и бесплатно". "Нотариусы ежедневно принимают бесплатно более
200 граждан. Службы работают без выходных и даже зарплату получают нерегулярно", ? сказал министр. "Наша главная задача ? научить людей жить по законам", ? подчеркнул Чайка.

По его словам, в этом году в учебные заведения по линии Минюста будут зачислены 70 юношей и девушек, 57 человек из Чечни поступили в прошлом году.

В среду в Доме правительства в Грозном состоялась встреча Юрия Чайки с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым и председателем правительства Станиславом Ильясовым. Они обсудили проблемы, связанные с функционированием судебной системы в Чечне.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей