23 февраля 2007, 18:24

Отравление Литвиненко: Луговой готов съездить в Лондон

Российский бизнесмен, экс-сотрудник КГБ Андрей Луговой, который проходит по «делу Литвиненко» в качестве свидетеля, не исключает возможности своего приезда в Лондон, если это будет способствовать успешному расследованию. Об этом Луговой заявил в прямом эфире «Эха Москвы». Он пояснил, что сейчас «ведутся переговоры с несколькими уважаемыми британскими юридическими компаниями, чтобы, учитывая, что следствие ведется не только на территории России, правильно выстроить систему взаимодействия с британским правосудием». Он также сообщил, что британские следователи намерены еще раз посетить Москву в рамках расследования «дела Литвиненко».

Комментируя проведенный ранее допрос в Москве следователями Генпрокуратуры России и Скотленд-ярда, он отметил, что «допросы длились часами. Мою жену, которая проходит свидетелем по делу, допрашивали беспрерывно более 10 часов», — сказал Луговой, передает «Газета.Ru».

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей