23 февраля 2007, 18:17

В Карачаево-Черкесии намерены найти залежи нефти и газа

Власти Карачаево-Черкесии полагают, что республика не обделена углеводородным сырьем, поэтому формируют предложения для геологической разведки.

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух рассказал, что в настоящее время научно-производственное предприятие "Севкавгеопром" проводит оценку нефтегазоносных перспектив на территории Карачаево-Черкесии, чтобы спрогнозировать наличие углеводородных ресурсов в республике. Правительство Карачаево-Черкесии готовится выставить на аукцион право проведения на условиях предпринимательского риска геологического изучения ряда участков с последующей добычей на них нефти и газа.

"Но главная задача этого исследования - обосновать целесообразность проведения на нашей территории сейсморазведочных работ и бурения параметрических скважин с целью поисков нефти и газа", - сообщил местным журналистам руководитель агентства по недропользованию Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух.

Власти Карачаево-Черкесии возлагают надежды на потенциальную нефтегазоносность палеозойского фундамента в недрах Карачаево-Черкесии. Но это, по мнению специалистов, нетрадиционное направление поисков нефти и газа. "Поэтому без солидного обоснования федеральные средства на эти довольно дорогие работы не выделят. Я надеюсь, что это удастся сделать", - пояснил Юрий Карнаух.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей