23 февраля 2007, 18:17

В Карачаево-Черкесии намерены найти залежи нефти и газа

Власти Карачаево-Черкесии полагают, что республика не обделена углеводородным сырьем, поэтому формируют предложения для геологической разведки.

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух рассказал, что в настоящее время научно-производственное предприятие "Севкавгеопром" проводит оценку нефтегазоносных перспектив на территории Карачаево-Черкесии, чтобы спрогнозировать наличие углеводородных ресурсов в республике. Правительство Карачаево-Черкесии готовится выставить на аукцион право проведения на условиях предпринимательского риска геологического изучения ряда участков с последующей добычей на них нефти и газа.

"Но главная задача этого исследования - обосновать целесообразность проведения на нашей территории сейсморазведочных работ и бурения параметрических скважин с целью поисков нефти и газа", - сообщил местным журналистам руководитель агентства по недропользованию Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух.

Власти Карачаево-Черкесии возлагают надежды на потенциальную нефтегазоносность палеозойского фундамента в недрах Карачаево-Черкесии. Но это, по мнению специалистов, нетрадиционное направление поисков нефти и газа. "Поэтому без солидного обоснования федеральные средства на эти довольно дорогие работы не выделят. Я надеюсь, что это удастся сделать", - пояснил Юрий Карнаух.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей