23 февраля 2007, 18:17

В Карачаево-Черкесии намерены найти залежи нефти и газа

Власти Карачаево-Черкесии полагают, что республика не обделена углеводородным сырьем, поэтому формируют предложения для геологической разведки.

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух рассказал, что в настоящее время научно-производственное предприятие "Севкавгеопром" проводит оценку нефтегазоносных перспектив на территории Карачаево-Черкесии, чтобы спрогнозировать наличие углеводородных ресурсов в республике. Правительство Карачаево-Черкесии готовится выставить на аукцион право проведения на условиях предпринимательского риска геологического изучения ряда участков с последующей добычей на них нефти и газа.

"Но главная задача этого исследования - обосновать целесообразность проведения на нашей территории сейсморазведочных работ и бурения параметрических скважин с целью поисков нефти и газа", - сообщил местным журналистам руководитель агентства по недропользованию Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух.

Власти Карачаево-Черкесии возлагают надежды на потенциальную нефтегазоносность палеозойского фундамента в недрах Карачаево-Черкесии. Но это, по мнению специалистов, нетрадиционное направление поисков нефти и газа. "Поэтому без солидного обоснования федеральные средства на эти довольно дорогие работы не выделят. Я надеюсь, что это удастся сделать", - пояснил Юрий Карнаух.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости