23 февраля 2007, 18:05

Вице-президент МОК: у Сочи нет слабых мест

Вице-президент Международного олимпийского комитета Чихару Игая, возглавляющий оценочную комиссию, не видит «слабых мест» у Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады в 2014 году. «У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить», - сказал Игая сегодня на пресс-конференции по итогам работы оценочной комиссии в Сочи.

По его мнению, это может быть временной фактор, поскольку необходимо построить за короткий срок много объектов. «У нас есть только семь лет», - сказал вице-президент МОК. Скоординировать работу тоже может быть достаточно сложной задачей, добавил он. Одной из самых сильных сторон заявки Сочи Игая назвал поддержку проведения Олимпиады в этом городе правительством России и россиянами в целом.

«Здесь есть колоссальная поддержка со стороны президента, правительства, граждан, спортсменов. Это - один из самых сильных моментов», - сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, 23 февраля - заключительный день работы в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучает возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года.

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей