23 февраля 2007, 17:20

Еврокомиссар по правам человека посетит Чечню

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг с 26 февраля по 1 марта будет находиться в Чечне.

Как сообщили в аппарате еврокомиссара, во время пребывания в республике Хаммарберг намерен побывать в школах и больницах, ознакомиться с условиями содержания в тюрьмах. Он встретится с временно исполняющим обязанности президента Чечни Рамзаном Кадыровым и прокурором республики Валерием Кузнецовым.

«На пятницу, 2 марта, у комиссара намечена обширная программа в Москве», - сообщил представитель Хаммарберга. Он затруднился сказать, с кем именно намечены встречи в российской столице, отметив, что программа уточняется, передает РИА «Новости».

Ранее Хаммарберг заявлял, что намерен "продолжить работу Альваро Хиль Роблеса в регионе".

В беседе с журналистами Альваро Хиль Роблес, в свою очередь, ранее отметил, что одна из основных задач руководства Чечни - бороться с похищениями людей. По его словам, в республике гораздо больше, чем об этом говорится, фактов исчезновения людей, и правоохранительные органы должны уважать принципы правового государства. По его словам, Совет Европы никогда не прекратит говорить об этой проблеме. "Невозможно заниматься только восстановление экономики, надо восстанавливать чеченское общество", - заявил Хиль-Роблес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей