23 февраля 2007, 17:15

Чекалин: безопасность Олимпиады в Сочи будут обеспечивать 19 тыс. человек

Сегодня в Сочи первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин представлял членам оценочной комиссии МОК один из разделов Заявочной книги «Сочи-2014», связанный с вопросами безопасности. В обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи будут задействованы, по первичным расчетам, 19 тысяч человек, заявил он в пятницу журналистам. Также будет задействовано «большое количество спецтехники и служебных животных», отметил он.

По словам Чекалина, для выполнения комплексной задачи по решению вопросов безопасности, связанных с проведением зимней Олимпиады-2014 в Сочи, «используются лучшие умы, лучшие сотрудники и лучшая техника».

Первый замглавы МВД подчеркнул, что у органов безопасности наработан богатый опыт, в частности на Олимпиаде-1980, которая проходила в Москве. Он подчеркнул, что таким опытом обладают тысячи сотрудников, которые до сих пор трудятся в органах, передает РИА «Новости».

Напомним, 23 февраля - заключительный день работы в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучает возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости