23 февраля 2007, 11:08

В Москве отслужат панихиду по погибшим на Кавказе военнослужащим

В Москве сегодня пройдет панихида по военнослужащим, погибшим в мирное время на Кавказе и других частях света, где находились и находятся советские и российские войска. Заказанную Фондом "Право матери" панихиду, в Храме всех святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря отслужит отец Кирилл, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в фонде.

"Родители соберутся вместе, чтобы помянуть погибших сыновей и найти поддержку друг у друга в своем общем горе. Для нас, сотрудников Фонда, как и для семей погибших солдат, день 23 февраля никогда не будет ни праздничным, ни выходным. Профессиональный праздник у непрофессиональной армии, искалечившей судьбы тысяч людей, - абсурд", - заявляют правозащитницы.

Сотрудники "Права матери" встретятся с родителями погибших и с журналистами в 11 часов 30 минут на улице у выхода из станции метро "Красносельская". Затем они все вместе направятся в Храм.

"Ежегодно в российской армии гибнет порядка трех тысяч человек. Мы призываем всех в этот день отдать дань памяти тем, кто так мало прожил, и выразить сочувствие их осиротевшим родителям", - призывает активистки Фонд "Право матери".

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло до 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей