23 февраля 2007, 10:56

Сегодня оценочная комиссия МОК завершит работу в Сочи

Пятница, 23 февраля, станет заключительным днем работы в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая изучает возможности черноморского города-курорта по принятию зимних Олимпийских игр 2014 года. В этот день эксперты МОК ознакомятся с оставшимися пятью темами Заявочной книги "Сочи-2014" - "Безопасность", "Работа СМИ", "Технологии", "Олимпийское движение и культурная программа", "Медицина и допинг-контроль", передает РИА Новости.

На 17.00 мск запланировано начало пресс-конференции оценочной комиссии, которая подведет черту под ее работой в Сочи. По окончании пресс-конференции визит представителей МОК будет официально считаться законченным, хотя фактически они покинут черноморский курорт лишь на следующий день, в субботу.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей